Top.Mail.Ru

ДИЗАЙН

Дизайн натяжных потолков в зале, спальне или рабочем кабинете – это прекрасный способ создать атмосферу. Дополнительные элементы интерьера или украшения не требуется: достаточно грамотно разработанного дизайнерского решения и безупречного исполнения. Вариантов уникального дизайна натяжного потолка множество: зонирование с помощью подсветки, фотопечать, аэрография, многоуровневые конструкции, 3D-потолок, «Звездное небо», арт-печать и т. д. За годы работы специалисты компании «АББА» в Казани воплотили множество оригинальных авторских идей и готовы к реализации любых, даже технически трудных задумок.

Основные детали проекта

Перед разработкой дизайна натяжного потолка клиенту предстоит решить, каким он хочет видеть результат. Специалисту – соотнести желания с возможностью и целесообразностью их практического воплощения. При необходимости, предложить альтернативные варианты.

Responsive image

Выбор фактуры пленки. Полотно для натяжного потолка может быть глянцевым, матовым, сатиновым с перламутром, с металлическим отблеском, перфорированным и т. д. Для скрытого освещения используют пленку с уровнем прозрачности 50%. При планировании важно учитывать особенности глянцевых, матовых, сатиновых и тканевых полотен.

Цветовые решения.Цветовая гамма влияет на общее восприятие интерьера. Полотно для натяжного потолка в будущем нельзя перекрасить, поэтому выбору цвета при составлении дизайн-проекта отводится особая роль. Мы предлагаем клиентам более ста оттенков на выбор и не устаем говорить, что каждый цвет вызывает определенные ассоциации. Белые и холодные цвета умиротворяют и визуально расширяют комнату. Черный цвет и теплые тона создают уют и иллюзию закрытого пространства. Яркие краски быстро утомляют. И главное: какой бы цвет ни был выбран, он должен гармонировать с другими деталями интерьера, но не сливаться с ними.

Форма и объем.Дизайн натяжного потолка может предусматривать сложные конструкции: волны, объемные выступы, арки, уровни. С помощью усложненных элементов легко скрыть дефекты, спрятать коммуникации или реализовать творческую идею. В Казани очень популярен арт-дизайн – создание объемных фигур из виниловой пленки, которые захватывают не только потолок, но и стены.

Освещение.Дизайн натяжных потолков может предусматривать общее освещение, выделение отдельных зон или световые иллюминации. Мы устанавливаем светильники любого типа: люстры, точечные светильники (светодиодные, галогенные, люминесцентные), оптоволоконные нити или светодиодные ленты. Также следует продумать, будет ли включение/отключение светильников единым или раздельным.

...
...
...